Области применения
Главная Видео статьи Статьи
20 апреля 2022

Зачем нужна уплотнительная лента под контробрешетку

Подкровельная гидроизоляция в скатных крышах нужна для защиты внутренних элементов конструкций от подкровельного конденсата и атмосферных осадков, проникающих под кровельное покрытие. В утеплённых скатных крышах для этих целей, в основном, применяют гидро-ветрозащитные паропроницаемые мембраны (также их называют диффузионными или супердиффузионными), а в неутепленных скатных крышах могут применяться как гидро-ветрозащитные мембраны, так и паронепроницаемая гидроизоляция.

Подкровельный гидроизоляционный слой должен быть герметичным, чтобы обеспечить максимальную защиту Вашей крыши. Для этого необходимо не только проклеивать все нахлёсты и примыкания подкровельной гидроизоляции специализированными лентами, но и использовать Самоклеющуюся Уплотнительную Ленту (СУЛ).

 

 

При монтаже подкровельная гидроизоляция закрепляется на стропилах контррейками (так же можно часто встретить термин контробрешетка или контрбрус). В местах крепления контробрешетки гвозди / саморезы пробивают полотно гидроизоляции. Через такие повреждения гидроизоляции подкровельный конденсат, а также атмосферные осадки, попавшие под кровлю, могут проникать внутрь конструкции, приводя к её увлажнению.

Увлажнение утеплителя приводит к снижению его теплоизоляционных свойств, а долговременное увлажнение несущих деревянных элементов конструкции может привести к сокращению их срока службы из-за появления на них грибка и плесени. Чтобы подобного не произошло – под контробрешетку применяют Самоклеющуюся Уплотнительную Ленту ИЗОСПАН – ленту из вспененного полиэтилена с клеевым слоем.

СУЛ наклеивается непосредственно на контррейки перед их монтажом.

 

 

Контррейки монтируются вертикально по стропилам (уплотнительной лентой к гидроизоляции) и крепятся гвоздями или саморезами.

 

При креплении контррейки создаётся давление на СУЛ, вспененный полиэтилен «расплющивается», сжимаясь вокруг гвоздей / саморезов и герметизируя места прохождения гвоздей / саморезов через гидроизоляцию.

Таким образом, применение Самоклеющейся Уплотнительной Ленты ИЗОСПАН под контробрешетку позволяет восстановить герметичность подкровельной гидроизоляции.

 

 

Получить консультацию
Проверочный код
Получить консультацию

Откуда узнали о нас:

Выбор страны и региона

Вы находитесь в этом регионе?

Выбор страны
    Выбор региона